中国黄金协会与中电联交流行业信用体系建设工作

时间: 2017-05-18 09:51:26 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:
2017年5月16日,中国黄金协会王胜斌副会长一行到访中电联,双方就行业信用体系建设相关工作进行了深入探讨。 中电联电力评价咨询院赵风云副院长介绍了中电联的组织机构、工作职能及信用体系建设基本情况,中国黄金协会王胜斌副会长介绍了中国黄金协会基本情况。中电联电力评价咨询院信用管理部伊永权副主任从电力行业信用体系组织机构、制度标准建设、信用评价、宣传教育、信息平台、信用采信六个方面做了详细介绍。 双方在信用人才培训、信息平台、信息交换、信用评价流程等多方面进行了交流,一致认为政府不断加强在信用体系建设的引导作用,行业协会是行业信用体系建设的主要力量,行业协会要规范开展信用体系建设工作,要根据各自行业特点制定具有行业特性的信用评价标准,要根据协会自身情况决定是否引入第三方机构。 双方协会代表均认为信用体系建设在未来市场经济中将发挥重要作用,协会之间应加强交流,互相学习,行业间要联合应用信用评价结果,共同促进行业信用体系建设。