江苏今年可查个人信用信息

时间: 2015-03-16 12:52:21 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

 

政府工作报告提出,建立全国统一的社会信用代码制度和信用信息共享交换平台,依法保护企业和个人信息安全。江苏,已经在行动了。
江苏20152月起,可查个人信用信息。去年底,位于南京市中山北路285号的江苏省公共信用信息查询服务大厅投入启用,省内所有企业的信用信息都可免费查询。扬子晚报记者了解到,大厅今年还将提供个人信用信息查询,酒驾、欠缴水电费等失信行为都将有记录。

  省信用办相关负责人介绍,目前服务大厅主要依托省社会法人信用基础数据库,这个数据库里有40家省级部门和13个省辖市的企业信用信息及涉税信息约1.7亿条。“今年下半年就可以开展个人公共信用信息的查询了,涉及到江苏7900万人,只要有身份证就可以来查了。”据介绍,省个人信用基础数据库里面包含了省公安厅、省教育厅、省民政厅等40多个省级部门和省辖市记录的自然人信用信息,包括个人基本信息,个人贷款情况,履约信息,行政机关、司法机关、行使公共管理职能的组织在行使职权过程中形成的与个人信用相关的信息等。