中电联认证中心通过公正性现场审查

时间: 2017-04-25 12:57:41 信息来源:
浏览次数:

为审查认证中心的法人治理结构、关键岗位人员、共享资源、财务管理、审核实施以及认证决定等活动是否公正,由管委会主任委员、国家能源局大坝安全监察中心副主任池建军为组长,中国电力建设企业协会副局级调研员陈景山、国网经济技术研究院管理评价中心副主任齐化锋为组员的审查组,于2017421日到中心进行了现场审查。

中电联(北京)认证中心总经理尹松、副总经理王秀芬、马辉、技术管理处处长潘苏东等参加了本次公正性审查。尹松总经理代表认证中心作了2016年度开展认证活动的公正性情况汇报。

审查组随机抽查了3家获证企业的案卷,对参与合同评审人员、现场审核人员和认证决定人员的独立性和公正性进行了确认。随机抽查2016年实施审核单位1家,通过电话访谈的形式联系了该公司联系人,认为认证服务结合了本单位管理工作实际,认证活动公正、客观和诚信。

本次审查的结论是:中心2016年度认证活动符合国家有关规定,对发出的各类认证证书保持了权威、公正,认证结论真实可信。

同时,审查组希望中心应加大创新力度,并推出具体措施,保持业务的可持续发展,保持在电力行业内认证服务的权威性。