CNAS举办2016年上半年认证机构评审员持续培训

时间: 2016-06-17 10:03:03 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

 

2016年3月23至25日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)秘书处在京举办了上半年认证机构认可评审员持续培训。CNAS副秘书长刘晓红到会并讲话。国家认监委认可监管部庞翔副主任,就认监委对认证机构监管工作改革措施及其开展情况进行了专题介绍。认证机构认可评审员、评定委员,以及秘书处相关人员百余人参加了此次培训。
  刘晓红副秘书长首先通报了2015年度CNAS客户满意度调查结果和评审不符合开具的统计分析结果,并对近年来评审员管理改进措施及实施效果进行了说明。其次,她对2016年的评审实施和评审员管理工作予以说明。再次重申了CNAS评审员行为规范和廉洁自律的相关规定,并要求评审员进一步改进服务态度,提升评审能力。
  会上,还对2015年涌现的优秀评审员李亚鸣、贾岚进行了表彰,并对杨小电、李仁良两位为CNAS认可工作做出突出贡献的退休评审员,授予CNAS名誉评审员称号。
  为确保评审员更好地了解《食品安全法》的修订背景及主要变化,此次培训邀请了中国人民大学吴鹏教授进行解读。随后,CNAS各相关业务处就评审作业文件、评定发现问题及评审不符合案例进行了介绍和研讨。
  由于ISO/IEC27006:2015修订所引起的信息安全管理体系(ISMS)认证机构认可制度的调整,以及由于应用ISO/IEC20000-1:2011为新认证标准,以及CNAS-CC175与CNAS-SC175的换版所引起的信息技术服务管理体系(ITSMS)认证机构认可制度的调整,同期还安排了该两个认可制度的转换专项培训。
  这次培训旨在使评审员熟悉和掌握认可规范和认证标准的变更及其理解和应用,确保评审员评审能力的持续发展和行为规范,为评审一致性及认可有效性的提高奠定了基础。
 
(转载自认可委网站)

 

相关链接: