认监委与认可中心建立共治联动机制

时间: 2016-06-17 09:39:37 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

 

行政监管、认可约束是“法律规范、行政监管、认可约束、行业自律、社会监督”五位一体认证认可监管体系中的重要环节,为落实“深化改革、创新发展”的总体要求,提升认证认可行业治理能,日前,国家认监委与中国合格评定国家认可中心共同建立了认证认可监管和约束的共治联动机制。
  共治联动机制的主要内容包括认证机构行政审批结果与认可资格授予结果的联动,行政监督检查与认可专项监督评审的联动,认证机构行政监督检查信息与认可专项监督、确认审核信息的共享。国家认监委和认可中心通过定期信息通报、即时信息通报、现场检查联合行动等方式,加强了互联互通和工作协调,实现了信息的共享与利用。共治联动机制的建立,将推动行政监管与认可约束进一步形成合力,为多元共治的认证认可行业治理格局作出贡献。
(转载自认可委网站)
相关链接: