当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

漯河供电公司:扎实推进输电线路标准化建设

时间: 2015-12-16 13:07:46 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

截至12月8日,漯河供电公司顺利完成2015年度9条输电线路标准化建设任务,为全面实现输电线路标准化建设打下了坚实的基础。

为确保今年标准化线路建设任务的顺利完成,漯河供电公司在加强设备资料收集、强化巡视维护、通道治理的基础上,组织人员放弃周末休息时间,按照标准化线路建设的标准要求,加大线路杆塔杆号牌、警示牌等标示牌的安(补)装工作力度,并对线路“六张照片”(杆塔全景、杆塔头、杆塔标示牌、杆塔基础、大号侧通道、粘号侧通道)进行PMS系统输入。截至目前,共对220千伏I邵汇线、II邵汇线等9条220千伏输电线路不符合标准化要求的354基杆塔的标示牌,按照标准要求进行了拆旧补新或新装,共计完成423基杆塔2538张照片的拍摄及PMS系统输入工作。

今年以来,漯河供电公司按照《国家电网公司输电专业精益化管理考核评价规范》相关工作要求,不断加大输电线路标准化建设工作力度,努力提升输电线路本体、附属设施及通道环境的标准化水平。建设过程中,漯河公司根据管辖的输电线路地理特点以及电网负荷分布情况,从设备管理、生产技术管理、安全管理、检修管理等方面入手,认真组织实施标准化治理工作。对辖区输电线路进行全面巡视检查,逐基杆塔统计存在的缺陷和隐患,掌握详实资料为标准化治理的开展奠定基础。开展日常维护、线路专项治理和年度技术改造,对所辖线路进行杆塔防腐、回填土平整、三牌悬挂、完善防鸟设施、处理缺陷等一系列工作进行完善,实施设备本体、环境整治,构建标准化的输电设备。以树障、房障、路障“三障”整治为重点,做到全面、全方位消除线路隐患与缺陷,构建标准化的通道及保护区间,提高线路运行水平。同时,完善线路设备资料,确保图纸资料齐全、规范,使线路达到标准化技术要求,有效提高输电线路的安全可靠性。