当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

泗阳供电强化营销农电标准化体系建设

时间: 2015-12-15 16:40:15 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

 

        国网泗阳县供电公司抽调营销农电两大管控中心技术管理人员,分成4个检查组,深入到全县18个基层供电所,就供电所标准化体系建设进行实地检查,旨在进一步强化农电末端治理、夯实营销管理基础。
  为有效推进“不限电、少停电、用好电,省心电、省钱电、绿色电” 新时期服务理念在泗阳落地生根,深入推进“过程控制、末端治理、创新驱动”的发展思维,建立健全营销农电基础管理常态化运行机制,有效提升营销农电精益化、标准化和规范化管理水平。今年以来,该公司在成立营销、农电管控中心的基础上,积极推进农村台区标准化示范点创建、综合线损稽查评比、服务明察暗访公示、客户经理服务卡发放和客户抢修回访满意度调查等一系列创新举措。8月初又启动了“强化末端治理、夯实营销基础”供用电综合管理大普查活动。目的就是扎实稳妥地推动营销农电基础管理升级,进一步打牢供电所这个最末端的综合管理基础。
  据了解,为不断强化营销农电标准化体系建设,实现同业对标指标进位提升,该公司及时成立以分管营销农电副总经理为组长、农电公司负责人为成员的工作领导小组,在两大管控中心设立普查办公室,对人员的组成、职责分工、专业督查、检查内容、标准要求等进行了明确规定。并由营销、农电管控中心牵头,及时对各所的安全管理、营销业务、电网建设、优质服务、阳光管理和综合指标等相关重点工作进行指导,要求每周进行一次综合性指标管理工作检查,形成常态化运行机制。以分管领导带队为前提,确保工作开展协调有序;以营销农电现场核查为重点,确保问题反馈与解决问题集中统一;以综合普查标准为依据,确保检查数量与质量真实可靠;以突出工作重点为抓手,确保全面提升营销农电综合管理水平。