当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

溧阳供电开展低压运维标准化台区建设

时间: 2014-09-01 14:59:14 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    七月份以来,根据江苏省电力公司农村配网低压运维标准化台区建设的要求,溧阳市供电公司以打造安全生产、优质服务为目标,扎实开展运维标准化台区建设工作。截止8月22日,该公司共改造完善台区625台,全部实行了运维标准化。
  
    农村低压电网运行维护管理的基础单位是配电台区,为此,今年七月份以来,该公司启动了低压运维标准化台区建设工作,围绕基础管理、安全管理、运行维护3个方面,制订了相关要求。一是台区中低压设备无明显缺陷,线路通道畅通。二是各项标示标识齐全正确(配变名称牌、警示牌、一次原理图、400V线路图、配电箱上标识牌、设备名称牌、杆号、宣传标识)。三是现场设备与PMS系统系统一致。
  
    “过去刮风下雨经常断电,老百姓投诉较多,整改线路以后,如今群众再也不担心因为天气原因停电了。”溧阳市天目湖镇南钱村村支书霍双喜因所在村台区运维标准化后而深有感触道。
  
    通过低压运维标准化台区建设工作的开展,提高了供电可靠率和设备的健康状况,使设备能够发挥最大效能,同时让百姓实实在在地受了益,更对农村经济的发展起到了至关重要的作用。