当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

我国将加快智能制造等综合化标准体系建设

时间: 2014-09-01 14:56:11 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    8月26日举行的2014中国互联网大会开幕论坛上,工信部部长苗圩表示,将加速信息通信技术改造提升传统产业的步伐,围绕重点行业车间级、工厂级的智能化改造等推广智能制造,并特别推动相关标准体系建设。
  
    苗圩表示,要深入实施两化融合行动计划,加速信息通信技术改造提升传统产业的步伐,以两化融合标准体系推广为抓手,调动企业参与积极性,促进企业在全产业链管理的全过程应用信息化工具,提高企业的效能和效益,增强企业的竞争力。
  
    “以智能制造为抓手,用互联网带动整个工业转型升级成为当务之急。”苗圩说,今后要高度重视发展智能制造,围绕推广普及智能制造单元、智能车间、智能工厂、智能制造系统,组织开展装备的智能升级、工艺流程的再造,逐步推动行业的车间级、工厂级智能化改造,加强两化融合、智能制造、物联网等综合化的标准体系建设。