当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

2014年度中国标准创新贡献奖评审委员会会议在京召开

时间: 2014-09-01 10:56:38 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    2014年8月20日,国家标准委在北京组织召开了2014年度中国标准创新贡献奖评审委员会会议,由13位院士、国务院参事和相关领域专家组成的评审委员会对候选项目奖、组织奖和个人奖进行了评审。在听取评审委员会办公室评选工作总体情况汇报,以及项目奖各专业评审组、组织奖和个人奖评审组前期工作情况汇报的基础上,评审委员会票选产生了2014年度中国标准创新贡献奖各奖项获奖名单。

    国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏到会看望了专家,对各位专家长期以来对标准化工作的关心和支持表示感谢。田世宏指出,开展中国标准创新贡献奖评选意义重大、成效显著,并对进一步提升评选工作质量、打造中国标准创新贡献奖品牌提出了希望和要求。

    今年以来,国家标准委在认真总结历届评选工作经验、学习借鉴其他奖项先进理念和方法基础上,进一步加强了组织领导,完善了评审规则,健全了监督机制,并商解放军总装备部将军用标准纳入了评选范围。评审专家普遍反映今年的评选组织管理更加规范有序,过程更加客观、公正和高效。目前,创新贡献奖评选已完成申报推荐、形式审查、专家初评、现场评审和评审委员会评审等工作,公示后将提交中国标准创新贡献奖领导小组审核确定最终获奖名单。