当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

同煤集团山西临汾热电有限公司:加强标准化建设 创新无止境!

时间: 2014-09-01 10:54:04 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    北极星火力发电网讯:8月15日,同煤集团漳泽电力安全科技环保现场会在公司顺利召开后,临汾热电公司的现场标准化建设及班组标准化建设得到了漳泽电力各级领导及各兄弟单位高度的评价。

    8月20日至22日,河津发电公司、侯马热电公司、蒲洲发电公司三家兄弟单位的相关专业负责人来到临汾热电对标准化建设进行了参观、调研,对现场的可视化巡检、标识说明、图纸点名就地化、专责+点检、继电保护标准化建设、班组特色建设等“亮点”工程进行了交流借鉴学习。

    参观结束后,公司总工程师潘红卫组织召开了标准化工作专题会,在对已经取得的标准化建设成果给予肯定后,提出了下阶段工作的四点要求:

    一是总结在标准化建设推行过程中存在的问题、遇到的困难、受到的阻力,探讨如何在下一阶段标准化建设中解决问题、排除困难、减少阻力,真正的做到每项工作落实到位。

    二是一个阶段工作的圆满结束,意味着下一个更高起点的开始,标准化建设不能固步自封、停滞不前,要不断的出亮点、再创新,将公司的标准化建设始终走在集团公司前列。

    三是确定目标、方向,按照“出亮点”、“做试点”、“全面推广”的步骤推行标准化建设。

    四是完善各管理标准、工作标准体系,全面推行标准化作业。