当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

《节能量测量和验证技术要求 中央空调系统》等三项国家标准通过审查

时间: 2014-09-01 10:48:12 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

     2014年8月14日,由中国标准化研究院等单位牵头起草的《节能量测量和验证技术要求 中央空调系统》、《节能量测量和验证技术要求 居住建筑供暖系统》、《节能量测量和验证技术要求 水泥余热发电项目》等3项节能量测量和验证国家标准通过审查。全国能源基础与管理标准化技术委员会(SAC/TC20)的委员以及节能主管部门、研究机构、第三方评估机构等单位的代表对3项标准送审稿的各项内容进行了充分细致的讨论,一致同意标准通过审查。
   
   《节能量测量和验证技术要求 中央空调系统》等3项标准是在对相关用能系统能耗影响因素和实际案例充分调研分析的基础上起草的,有效规范了相关节能技术改造项目节能量测量和验证的边界划分、原则、测量和验证方法等重要技术环节,标准内容科学合理,可操作性强。
   
    本次通过审查的3项国家标准是中国标准化研究院承担的国家科技支撑计划课题《典型节能改造项目节能量测量和研制技术标准研究与应用示范》的重要产出,也是节能量测量和验证系列标准的最新成果。这一系列节能量测量和研制标准的研制,为典型节能改造项目节能量测量和验证提供了重要技术支撑,将有效服务于节能服务市场的规范发展和相关鼓励扶持措施的实施。