当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

国网四川省电力公司检修公司:完善标准化系统数据指标

时间: 2014-09-01 10:42:28 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    数据标准化工作是企业建设的基础工作,是信息化、系统整体化和数据信息共享的基本保证。标准化系统通过对资源的深度开发和广泛利用,提高了生产和专业化管理水平、提高了相关决策制定的效率和质量,整合优化了资源配置,从而提高了企业的经济效益与核心竞争力。只有实现数据指标的规范和统一,工作业务才能通畅运作;只有实现数据的积累和准确,才能保证决策正确无误并有据可循。
   
    做好标准化系统数据指标是解决企业生产和管理中突出问题的有效措施,是促进企业高效安全生产、管理创新及体制创新的重要途径,是带动各项工作上水平提升的重要突破口。
   
    变电运维二班严格遵照收藏、评价和查阅三方面的标准跟进完善标准化系统数据指标,实现“速度与标准并重”,同时确保数据的有效性,防止数据指标空洞或流于形式。