当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

科环3家企业被认定为北京工程技术研究中心

时间: 2011-08-19 10:33:59 信息来源: 国电集团公司
浏览次数:

  8月11日,国电科环集团所属3家企业成为被北京市科学技术委员会认定的入驻未来科技城央企北京市工程技术研究中心首批单位。
 

  北京科技委本次公布的工程中心名单共有7家单位入选,科环集团所属企业便有3家。其中,“北京市风电设备可靠性工程技术研究中心” 、“北京市电站自动化工程技术研究中心”、 “北京市火电厂烟气净化工程技术研究中心”主要依托单位分别是科环集团所属企业国电联合动力技术有限公司、北京国电智深控制技术有限公司、北京国电龙源环保工程有限公司。
 

  北京市工程技术研究中心是北京市科技创新体系的重要组成部分,是国家工程技术研究中心的有益补充和后备军,是强化企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设的重要载体,是推动战略性新兴产业发展的重要力量,是促进重大科技成果在京转化和产业化的孵化器。工程中心是依托有关法人单位组建的具有工程技术开发能力的科研开发实体,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制和“定期考评、动态调整、分类支持”的管理机制。
 

  联合动力、国电智深、龙源环保的成功入选得益于科环集团长期以来坚持自主创新的发展战略,更得益于集团公司大力发展节能环保、新能源等战略性新兴产业的发展战略。科环集团将以此为契机,以工程中心为载体,进一步提高科研实力,加大推进科技产业发展力度,为实现“十二五”发展的战略目标、为集团公司建设一流的综合性电力企业贡献力量。