当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

国核设备公司获准开展一体化顶盖组件制造组装

时间: 2011-07-22 10:10:02 信息来源: 山东核电设备制造有限公司
浏览次数:

    7月18日,山东核电设备制造有限公司获国家核安全局关于开展AP1000一体化顶盖组件(IHP)的车间制造和现场组装活动的批准许可。

    根据国家核安全局的相关批复,山东核电设备制造有限公司可以开展AP1000项目一体化顶盖组件的工厂制造和施工现场组装活动,同时,可以在核电施工现场进行核级设备模块的相关处理工作。

    山东核电设备制造有限公司承担着一体化顶盖组件的国产化制造任务,首台产品将应用于自主化依托项目浙江三门核电站2号机组。

    一体化堆顶组件的应用,可以简化核岛内反应堆的换料操作程序、减少停堆时间和个人辐射剂量、提高反应堆换料过程的安全性;同时,在工厂内完成总装和功能调试,可以减少核岛现场主设备之间的装配接口,提高主设备安装效率。(沈秋燕)