当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

四川宜宾:全程跟踪服务 智能电表受市民笃爱

时间: 2011-07-15 10:26:06 信息来源: 国家电网公司
浏览次数:

  “以前我总是看不明白电表,现在用上了智能表,在屏幕上就能看到家里的用电情况,既方便又明白。”7月12日,家住宜宾南岸某小区的孙先生在指着自己家的智能电表赞不绝口。目前,在宜宾享用到智能电表的客户已有12万余户。

  在智能电表推广过程中,宜宾局通过多渠道,全方位向社会宣传。曾2次举行新闻通气会,在《宜宾日报》专题报道的同时,又开通《宜宾晚报》的“电力连线”栏目,每天宣传智能电表的优势,回答客户关心的问题。此外,还在宜宾电视台开设专题报道,讲解智能电表的实惠、入门手册及相关使用注意事项、知识解答。

  宜宾局在安排每个小区换装工作的同时,将宣传工作深入小区,在现场为客户讲解智能电能表的优点、开户、使用流程以及异常情况的处理和相关的注意事项,解答客户疑问。

  智能电表安装之后,宜宾局对智能电表的服务丝毫不懈怠。2月12日,宜宾长江大道营业厅2台24小时自助缴费终端上线运行,南溪、江北、城区等24小时自助缴费终端随后陆续上线投运,方便了市民交费。此外,宜宾局还开通了环球易付便民电代收和充值,目前在直供区共有环球易付电费充值网点31家,基本上能够满足居民客户的充值需求。

  针对智能电表换装后的技术问题,宜宾局也做到未雨绸缪。在智能电表的推广中,宜宾局延长了营业厅开放时间,从上午8时一直到晚上10时;现场处理24小时不间断,装表接电班、党员服务队和客户服务中心轮流值班。

  “只要客户有需要,我们就能立即赶到现场进行处理。”宜宾江南供电局营销科副科长杨熙说。

  “使用方便、缴费快捷、消费透明!”家住四川宜宾市南岸某小区的李大妈在菜市买完菜后,顺便在家楼下的环球易付充值点充值了100元智能电表电费,回家时在楼下智能电表上插卡查看余额、电价,李大妈觉得智能电表好处多多,完全不用再到供电局咨询和排队交费,很省心。