当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

国网系统首家智能设备储运中心试运行

时间: 2011-07-15 10:25:43 信息来源: 中电新闻
浏览次数:

    7月8日上午,南京周岗物流基地仓库内的储运设备开始运作。至此,经过经6个月的连续奋战,国网系统内首家智能电力设备储运中心——公司周岗智能化物流基地顺利进入了试运行阶段。

    该基地从奠基到建成投运仅用150天的时间,如加上前期办理相关建设手续,不过6个月有余,时间十分紧迫。建设单位高效出击,在短时间内,将一流的智能化物流基地从无到有在旷野上建设起来,充分体现了建设单位高度的责任心和强烈的奉献意识。

    物流基地建设过程中,公司领导高度重视。省公司副总经理兼公司总经理李作锋亲自到现场指导慰问,极大鼓舞了建设者的工作热情。

    据悉,周岗智能物流基地位于江宁周岗工业园内,占地面积29.85亩,建筑面积达11207平方米。基地内的智能仓库实行机械装运、条码识别、电子扫描、自动包装等多项先进技术,是一座绿色智能化、具备多功能主动配送能力的自动化仓储配运中心。周岗智能物流基地建设是省公司在国网系统内新物流体系建设中的一次有益尝试,践行了省公司超市化管理理念。该基地作为省内电力设备物流区域化配送体系枢纽,为省公司“五大”体系建设提供了集约化储运支撑,也为实现省公司应急保障体系的快速响应奠定了物资配送基础。(侯月辰)