当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

中国太阳能电池组件层压机技术取得重大突破

时间: 2011-07-14 11:06:08 信息来源: 中国新闻网
浏览次数:

  日前,中国最新一代太阳能电池组件层压机在秦皇岛市晶发光电科技有限公司成功下线,拥有多项自主知识产权的新一代多层组合式太阳能电池组件全自动、半自动、手动层压机填补了此领域的多项空白。

  近年来,在国家相关政策的扶持下,以太阳能为代表的新能源行业取得了快速发展。相关数据显示,目前中国太阳能光伏和光热生产量均居世界第一。

  随着中国太阳能光伏产业的日益壮大以及世界发展新能源的必然趋势,中国秦皇岛市晶发光电科技有限公司于2010年成立专项课题组,专门从事太阳能电池组件封装设备的专利研发与制造,公司在保留德国、日本原有先进精准的制造工艺的同时,完美结合中国先进的封装科学技术,突破了传统封装设备的外观和性能,打造出更节能更高效的新一代太阳能电池组件层压机封装设备。

  据了解,晶发光电新一代太阳能电池组件层压机,以其合理的热油循环系统和高精度板面油温误差,层压机各系列指标的高性价比,以及可靠性强,配套性好,结构先进合理的综合优势,得到了国内外市场的高度赞誉和肯定。