当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

相中锂电项目 全球最大风投红杉资本瞄上四川

时间: 2011-07-13 10:20:13 信息来源: 新华网
浏览次数:

      “这是个好项目啊,我们希望能尽快与他们取得联系!”昨日,全球最大风投红杉资本给华西都市报打来电话。截至目前,在“第二届(2011)四川中小企业融资峰会”项目海选期间,本报共收到1134个报名项目。

  此次红杉资本相中的是一个锂电池材料生产项目,为成都黄铭锂动力科技有限公司持有,该公司相关负责人蒋玉蓉告诉记者,成都市高新区政府非常看好该项目,并投入100万的政府扶持资金,“但这对我们来说只是杯水车薪,要达到规模生产至少数亿资金以上!”

  据介绍,成都黄铭锂动力科技已经被列入四川省十二五规划,是四川省2011年第三个战略新兴产品实施单位。据悉,成都黄铭锂动力科技“多溶剂液相法制备纳米磷酸铁锂工艺方法”和已建成的年产600吨纳米磷酸铁锂中试线,已于今年2月通过相关鉴定,鉴定结论为“达到国际领先水平”。目前,该公司首期投资2.34亿,,年产10000吨液相法纳米磷酸铁锂前驱体的一期工程已于6月21日点火投产,是国内产能最大的纳米磷酸铁锂生产厂。到2013年,年产值将突破十亿元,并拟在国内主板上市。

  据红杉资本透露,此前曾投资过位于美国的全球最大磷酸铁锂生产公司,因此对该项目并不陌生,因此希望能与该公司尽快取得联系。但为保证公平,让所有参会的投资机构都有同等机会投资中意项目,峰会组委会慎重地拒绝了红杉资本的要求。事实上,另一家全球投资巨头IDG也对该项目产生了极大的兴趣。 

  红杉资本相关人士表示,将在峰会召开当天,派重要人物与成都黄铭锂动力科技有限公司现场对接,如对接成功,按之前公司负责人提到的融资额度,本次峰会将诞生单笔投资达数亿以上的项目,一举刷新四川历次投资纪录。