当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 科技资讯

国家电网公司首台现场智能服务终端投运

时间: 2011-06-02 13:49:31 信息来源: 国家电网公司
浏览次数:

  5月25日,国家电网公司首台具有现场合闸送电功能的智能服务终端在江西南昌成功投运,标志着江西省电力公司在公司系统率先完成用电信息采集现场服务管理系统的建设与应用。

  现场智能服务终端管理系统是用电信息采集系统的重要组成部分。在载波等通信信道中断的情况下,现场智能服务终端以人性化服务的方式,可为客户进行现场开关合闸送电服务。此外,现场智能服务终端还具有密钥安装、参数修改和数据采集等功能。

  该系统以用电信息采集密钥系统为根本,按照国家密码局密码设备使用规定和用电信息采集系统安全防护体系的要求,通过管理和技术手段,对用电信息采集、预付费控制及有序用电等业务应用提供技术保障,为客户提供安全、方便、快捷的现场服务,对于防范系统安全风险、保障信息安全具有重要的意义。