当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 通知公告

昌平供电开展安全生产标准化达标评级培训

时间: 2015-03-10 14:35:01 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

为确保国网北京昌平供电公司安全生产标准化评级工作顺利开展。1月27日,国网北京昌平供电公司邀请了相关专家对安全生产标准化达标评级工作进行培训,对照电网企业安全生产标准化规范及达标评级标准进行了讲解。以便于各部门开展工作,同时解答疑难问题。
  
    所谓的安全生产标准化是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、物、环处于良好的生产状态,并持续改进,不断加强企业安全生产规范化建设。
  
    企业开展安全生产标准化工作,应遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以隐患排查治理为基础,从岗位达标、专业达标做起,直至企业达标,建立安全生产长效机制,提高安全生产水平,减少事故发生,保障人身安全健康,保证生产经营活动的顺利进行。
  
    安全生产标准化工作是一个系统工程,需要公司各部门的相互配合才能完成,因此各部门都要参与其中为评级工作贡献一份力量。确保公司安全生产标准化达标顺利评级。
  
    安全生产标准化达标评级培训分为安全管理组和生产管理组,分别在电子会议室和大会议室同时进行。昌平供电公司各部门、各供电所及京电公司的负责人、专工、班组长、安全员参加了培训会。