当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 通知公告

晋能集团长治热电公司荣获“电力安全生产标准化一级企业”称号

时间: 2015-03-10 14:27:22 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

日前,国家能源局授予晋能集团长治热电公司“电力安全生产标准化一级企业”称号,并颁发了荣誉证书和牌匾。这标志着公司安全生产工作又上了一个新台阶。

    晋能集团长治热电公司始终把安全放在一切工作的首位,从公司领导到普通员工层层落实安全生产责任制,加强安全警示教育和督查考核,将工作重心前移,变事后教育为事前警示。建立安全隐患排查制度,安全监察部在每周一公司例会上通报各部门安全隐患排查及治理情况,并纳入公司绩效考核。发现不安全现象除立即制止外,要责成相关部门按照“四不放过”原则认真分析原因,制定整改措施,使涉事员工吸取教训,使广大员工受到教育。公司通过落实责任、教育培训、督察督办、应急演练等一系列工作,实现安全闭环管理。

    目前晋能集团长治热电公司根据新《安全生产法》重新修订了《安全生产责任制度》,对国家能源局新修订的《防止电力生产二十五项反事故措施》分五级进行了责任分解,对应落实到了部门、班组、个人,形成安全生产长效管理机制,努力实现本质安全。

    晋能集团长治热电公司“安全生产标准化一级企业”申报工作于2014年8月1日经过专家组现场评审验收,2014年11月1日通过国家能源局组织召开的专家审核会,2015年1月26日结束挂网公示。