当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 通知公告

大唐三门峡发电公司晋级“电力安全生产标准化一级企业

时间: 2015-03-10 14:08:33 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

近日,由国家能源局批准,相关专家认定,大唐三门峡发电公司达到一级标准化安全生产条件,被国家能源局授予“电力安全生产标准化一级企业”称号。
 
    该公司高度重视安全生产标准化建设,于2014年初全面启动安全生产标准化创建,下发了创建安全生产标准化一级企业实施方案,明确了安全生产标准化一级企业创建工作领导机构、目标时间控制节点,积极组织推进。于2014年9月编制完成了《安全生产标准化达标企业自评报告》,一次顺利通过了河南电监办的初审查评。11月24日至28日,在国家能源局组织的审核会上,评审专家组通过查阅资料、现场检查、询问了解等方式,对企业的安全生产管理、生产设备设施、作业安全、职业健康等4个方面进行了客观、公正、全面、细致的审查,对照标准从安全生产目标、组织机构和职责、作业安全、职业健康、生产设备设施、隐患排查和治理、应急救援、绩效评定和持续改进等十三个核心要素进行了现场逐条评审,经过为期5天的审查,评审组一致认为该公司的安全生产标准化建设符合一级企业条件。公示完毕后,该公司获评“安全生产标准化一级企业”称号。