当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 通知公告

中电投江西公司南昌电厂荣获“电力安全生产标准化一级企业”称号

时间: 2015-03-10 14:05:06 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

近日,中电投南昌电厂获得国家能源局授予的“电力安全生产标准化一级企业”称号,标志着该厂安全生产标准化管理工作迈上新台阶。
    
 近年来,南昌电厂坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,积极落实集团公司和江西公司安全生产标准化建设要求,建立健全了安全生产保障体系和安全生产监督体系,给予安全工作“优先权”和“一票否决权”。
    
 推行安全整改跟踪单,加强隐患治理。根据生产实际和季节特点,开展专项检查和日常巡查,对隐患实行挂牌督办、过程控制、闭环管理,确保跟踪管理到位。
    
    加强安全投入,夯实安全基础。该厂加强对安全措施改造、安全培训教育、安全评价、隐患整改等工作的安全投入。其中,#B斗轮机回转机构改造、#2机组增加保护出口在线监测系统等技改项目取得了较好的安全效果。2015年,该厂将通过等级检修继续加大安全投入,为安全生产提供强有力的资金保障。
    
 加强文化建设,打造安全文化。从2010年双机投产起,该厂形成了“年年有主题,月月有活动”的安全文化活动模式,结合安全讲座、应急演练、安全生产月和等级检修专项安全文化等活动,实现职工从“要我安全”到“我要安全”,再到“我会安全”和“我管安全”的逐步提升。

 该厂将以此为契机,珍惜荣誉,再接再励,继续全面、深入、细致地做好电力安全生产标准化工作,不断提高安全生产水平,努力铸就本质安全型电力企业。