山东申融电气科技股份有限公司等单位共同完成的“电力线路接地电阻免解线智能测量仪(SR-JD1/2)”项目通过产品技术鉴定

时间: 2019-07-31 10:47:41 信息来源: 中国电力企业联合会成果鉴定办公室
浏览次数:

2019615日,中国电力企业联合会在济南组织召开了由山东申融电气科技股份有限公司、国网山东省电力公司检修公司和山东建筑大学共同完成的“电力线路接地电阻免解线智能测量仪(SR-JD1/2)”项目新产品技术鉴定会。

鉴定委员会由山东大学、国网山东省电力公司电力科学研究院、电力规划设计总院、南方电网公司物资公司、国家电网公司运检部、国网电力科学研究院等单位的13位专家组成。

鉴定委员会听取了项目组的汇报,审查了相关资料,进行了现场考察,经质询、讨论,形成鉴定意见如下:

1、该产品经山东省计量科学研究院、国网计量中心有限公司的委托试验,结果符合相关企业标准及相关标准的要求,现场测试结果合格。

2、该产品利用输电线路架空避雷线,对输电线路杆塔接地系统建立模型,实现了多引下线接地电阻的同步测量,无需解开引下线,无需辅助地极,可显著降低劳动强度,提高工作效率。通过具有4G通讯和GPS定位功能的平板控制端完成接地电阻测量数据与云平台的数据交互,具备测量数据的科学管理和远程监管功能。

3、该产品已在山东电网超高压输电线路开展了实际应用,效果良好。

4、企业生产设备及工装齐全,检测设备完善,可满足生产要求。

5、企业已通过ISO90012008质量管理、OHSAS180012007职业健康安全管理体系认证。

鉴定委员会一致认为,该技术填补了电力线路接地电阻免解线测量技术的空白,综合技术达到国际领先水平,同意通过新产品技术鉴定,可以投入生产。