上海宏力达信息技术股份有限公司研制的“一二次融合12kV支柱式智能真空断路器HLD-ZW32-12JG/630-20”项目通过产品鉴定

时间: 2019-05-20 15:54:45 信息来源: 中国电力企业联合会成果鉴定办公室
浏览次数:

2019428日,中国电力企业联合会在上海市组织召开了由上海宏力达信息技术股份有限公司开发研制的“一二次融合12kV支柱式智能真空断路器HLD-ZW32-12JG/630-20”产品鉴定会。

鉴定委员会由国家电网有限公司、河海大学、中国电力科学研究院、浙江华电检测研究所有限公司、国网山东省电力公司电力科学研究院等单位的13位专家组成。其中来自国家电网有限公司的陈维江院士担任主任委员。

鉴定委员会听取了研制单位所作的研制总结等报告,审查了鉴定资料,考察了生产现场,并进行了现场抽测。经认真讨论,形成鉴定意见如下:

1、该产品通过了西安高压电器研究院有限责任公司的型式试验,以及国网电力科学研究院实验验证中心、电力工业电气设备质量检验测试中心、国家电网公司自动化设备电磁兼容实验室等检测机构的委托检验,试验项目和规范符合相关判定标准。通过了现场抽测,抽测项目合格。

2、该产品将交流传感器及取电模块与一次本体深度融合,支持电量采集、就地型馈线自动化、单相接地故障就地检测和隔离等功能。产品具有以下特点:

1)具有远方/就地工作方式的自动切换;

2)集高精度交流采样、短路/接地故障处置、线损测量、无线通信等于一体的超低功耗控制终端。

3)集交流传感器、电容取电、真空灭弧室于一体的固封极柱。

4)基于接地电流基准突变暂态判据,结合三相电压电流、故障电流方向、零序电流和零序电压的稳态判据,进行小电流单相接地故障区域研判及其就地隔离。

3、该产品自2017年起在浙江省、福建省、陕西省等地区挂网运行,设备运行状况良好。

4、该产品研发单位通过了ISO9001: 2008质量管理体系、OHSAS18001: 2007职业健康安全管理体系、ISO14001: 2004环境管理体系等认证;具备该产品的生产条件,检测设备和试验项目满足要求,并具备批量生产的能力。

鉴定委员会一致认为,该产品综合性能达到国际领先水平,其中超低功耗控制终端、集交流传感器/电容取电/真空灭弧室一体化固封极柱达到国际领先水平。同意通过产品鉴定,可以批量生产。