江苏亨通“220 kV交联聚乙烯绝缘铅套粗圆钢丝铠装聚丙烯纤维外被层光纤复合海底电缆”通过技术评审

时间: 2012-05-16 15:20:07 信息来源: 中国电力企业联合会成果鉴定办公室
浏览次数:

 

2012512日,中国电力企业联合会在江苏省常熟市组织召开了江苏亨通高压电缆有限公司开发研制的 “220 kV交联聚乙烯绝缘铅套粗圆钢丝铠装聚丙烯纤维外被层光纤复合海底电缆(含软接头)(HYJQ41-F127/220 1×1000+2×12D1技术评审会。

 

image002.jpg

 

 

评审委员会由来自国网电力科学研究院、西安交通大学、上海电缆研究所、国家电网公司运行分公司、南方电网公司生技部、南方电网超高压输变电公司、电力工业电气设备质量检验测试中心、国家电线电缆质量监督检验中心、新能源研究中心、上海交通大学、海峡两岸光通信联盟、中国船舶及海洋工程设计研究院和江苏省电力公司等单位的24位专家组成。

评审委员会听取了研制单位所作的研制总结等报告,审查了评审资料,考察了生产现场,并进行了现场抽测。

该产品(含软接头)通过了国家电线电缆质量监督检验中心的型式试验,各项性能指标均符合企业标准Q/320581GJM 001-2012《额定电压220 kVUm=252 kV)交联聚乙烯绝缘大长度交流海底电缆及附件》的要求,电缆与软接头一体通过型式试验为国内首次。产品经现场检测,例行试验项目合格。该公司采用了连续生产时间较长的CCV生产线,成功研发了软接头制造技术,具备了大长度220 kV交联聚乙烯绝缘光纤复合海底电缆生产能力。

该公司生产设备先进、齐全,检测手段完备,可以满足生产要求。

     评审委员会认为,该公司自主开发的额定电压220 kV交联聚乙烯绝缘光纤复合海底电缆(含软接头)达到国际先进水平。

 

image004.jpg     image006.jpg

 

image008.jpg