南通亿力“SSZ11-40000/110三相三绕组有载调压电力变压器”通过产品鉴定

时间: 2012-04-27 09:47:38 信息来源: 中国电力企业联合会成果鉴定办公室
浏览次数:

        

        2012421日,中国电力企业联合会在江苏省南京市组织召开了南通市忆力变压器有限公司研制的 “SSZ11-40000/110三相三绕组有载调压电力变压器产品鉴定会。

 

image002.jpg

 

鉴定委员会由来自机械工业北京电工技术经济研究所、国网电力科学研究院、沈阳变压器研究院、国家电网公司直流建设部、国家电网公司运行分公司、中国电力科学研究院、国网北京经济技术研究院和南通供电公司等单位的17位专家组成。

 

鉴定委员会听取了研制单位所作的研制总结等报告,审查了鉴定资料,部分委员先期考察了生产现场,并进行了现场抽测。该产品特点如下:

    1、  样机经国家变压器质量监督检验中心的例行、型式和特殊试验(包括短路承受能力试验),各项性能指标符合GB 1094GB/T 6451JB/T 10088等标准和产品技术条件要求。同类产品经现场抽测,结果合格。

    2、  产品结构合理,采用成熟的技术和工艺,具有损耗低、噪声低和抗短路能力强等特点,属节能型产品。

    3、  产品经挂网运行,用户反映良好。

    该公司生产工艺装备完善、检测手段齐全,可以满足批量生产要求。

    鉴定委员会认为,该产品整体性能达到同类产品国内先进水平。