上海顺潮“膜包矩形铝绞线和组合膜包矩形铝绞线”通过产品鉴定

时间: 2012-04-27 09:35:44 信息来源: 中国电力企业联合会成果鉴定办公室
浏览次数:

          

          2012420日,中国电力企业联合会在上海市组织召开了上海顺潮工业有限公司开发研制的 “膜包矩形铝绞线和组合膜包矩形铝绞线产品鉴定会。

 

image002.jpg

 

鉴定委员会由来自国网电力科学研究院、中国电力科学研究院、国家电网公司运行分公司、南方电网科学研究院有限责任公司、中国西电集团、中电装备山东电力设备有限公司和上海电缆研究所等单位的14位专家组成。

 

鉴定委员会听取了研制单位所作的研制总结等报告,审查了鉴定资料,考察了生产现场,并进行了现场抽测。该产品特点如下:

 

1、                1、样品经国家电线电缆质量监督检验中心检测,各项性能指标符合Q/NBEU3-2012企业标准和用户技术协议的要求。现场检测结果合格。

 

2、               2、 产品采用了浮动芯棒等专利技术,实现了所有单丝的完全换位,具有电阻平衡度高、单丝无断路点、丝间无短路点等特点。

 

3、                 3、产品经国内电抗器制造公司应用,认为该产品达到设计要求,并通过相关测试。

 

该公司生产设备完善,工艺成熟,检测设备齐全,可以满足批量生产要求。

 

鉴定委员会认为,该产品主要技术性能达到同类产品国际先进水平。

 

image004.jpg