“基于SyncBASE实时数据库的厂级监控信息系统在同煤大唐塔山发电有限公司的应用”项目通过评审

时间: 2011-04-08 22:42:17 信息来源: 中电联科技开发服务中心
浏览次数:

    2011年3月25日,同煤大唐塔山发电有限公司和南京科远自动化集团股份有限公司申报的“基于SyncBASE实时数据库的厂级监控信息系统在同煤大唐塔山发电有限公司的应用”项目在山西省大同市通过了中国电力企业联合会组织的技术评审。

    来自中国电力科学研究院、中国电力工程顾问集团公司、中国电力投资集团公司和大唐国际发电股份公司、华北电力设计院、西安热工研究院和华北电力科学研究院等单位的12位专家组成评审委员会。

    评审委员会认为基于SyncBASE实时数据库的厂级监控信息系统应用功能丰富,网络结构合理,安全可靠,并具有可扩展性;实时数据库SyncBASE具有自主知识产权,支持国内常见的各种过程控制系统接口,实现了基于事件的高密度数据历史保存及精确回放;该项目经一年以上现场运行,系统的性能计算与分析、工况回放、在线热力实验平台、运行优化、运行考核等功能应用情况良好,有利于节能降耗、提高运行管理水平。

    评审委员会认为基于SyncBASE实时数据库的厂级监控信息系统在同煤大唐塔山发电有限公司得到了成功应用,在性能和指标上达到了国内领先水平,同意通过技术评审。