成果鉴定办公室简介

时间: 2011-06-29 10:48:22 信息来源: 中国电力企业联合会成果鉴定办公室
浏览次数:

 

中国电力企业联合会成果鉴定办公室
 
我国电力体制改革后,中国电力企业联合会根据行业管理职能,为推动电力科技进步,加强对电力行业科技成果的管理,并为电力企业做好科技服务工作,于2003年9月29日成立中国电力企业联合会成果鉴定办公室,负责电力行业科技成果鉴定的组织管理工作。
中国电力企业联合会成果鉴定办公室开展电力行业科技成果鉴定工作以来,坚持高标准、严要求,以科学严谨、实事求是的精神,严格按照《电力行业科学技术成果鉴定管理暂行办法》开展工作,不断提高、改进和完善鉴定管理工作,打造品牌,使之在电力行业乃至在全国具有较高的权威性和公信度,得到了行业的认可。截止到2010年末,共组织有关专家对600多个单位申报的1000余个项目进行了新成果(新产品)鉴定,并定期在电力专业媒体上发表鉴定公告。目前,电力科技成果鉴定专家库已收录知名专家1200余人。
主要服务内容如下:
         组织制定电力行业科技成果管理办法和制度;
         负责电力行业科技成果和新产品鉴定(评审)的组织管理工作;
         定期发布电力科技成果鉴定项目公告;
         建立和完善电力科技成果信息管理系统;
         组织编辑《电力行业科学技术成果鉴定项目成果汇编》;
         针对行业的共性问题开展技术交流、技术研讨和技术咨询;
         组织电力行业科技管理人员的相关业务培训、经验交流。
相关链接: