电力锅监委举办《火力发电厂焊接 接头相控阵超声检测技术规程》和《金属熔化焊对接接头射线检测技术和质量分级》标准宣贯培训班在合肥成功召开

时间: 2019-05-13 15:39:05 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

       2019年5月6-9日,电力行业电力锅炉压力容器安全监督管理委员会(简称电力锅监委)在安徽合肥市举办了DL/T 1718-2017《火力发电厂焊接接头相控阵超声检测技术规程》和 DL/T 821-2017《金属熔化焊对接接头射线检测技术和质量分级》标准宣贯培训班,来自电力建设公司检测中心的62名学员参加了此次培训班。

       培训班邀请了上述两个标准的主要起人就标准修编要点和标准执行要求进行了详细讲解。
       经过三天的专题培训以及现场互动交流,学员们对相控阵检验有了全新的认识,理清了两个标准的技术要求,为后续企业开展相控阵检验工作奠定了基础,培训效果良好。
 
相关链接: