当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 发电技术

浙江火电首个海外EPC项目印尼吉利普多二期燃煤电站正式开工

时间: 2016-09-12 11:51:01 信息来源: 浙江火电
浏览次数:

      6月26日,中国能建浙江火电承建的首个海外EPC项目印尼吉利普多二期燃煤电站正式开工建设。印尼当地政府、业主和中国能建浙江火电、西南院等企业的代表约260多人出席了开工仪式。

  印尼吉利普多二期燃煤电站工程是浙江火电第一个真正意义上的融资型EPC项目。作为EPC总承包方,浙江火电承担工程的设计、采购和施工(包括调试和运行)任务,以及电厂运行人员的培训和第一次大修。浙江火电负责人表示,该工程对浙江火电乃至中国能建开拓和站稳印尼电力建设市场、扩大中国能建品牌的知名度具有重要的意义。

  吉利普多电厂二期扩建工程印尼SSP公司与BOSOWA公司投资建设,建设两台13.5万千瓦燃煤汽机发电机组。工程位于印尼苏拉威西岛南部,距望加锡市约68公里,建成后将极大地缓解该岛屿长期用电紧张的局面。

相关链接: