当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 发电技术

浙江火电承建兰溪电厂3号机组超低排放改造开工

时间: 2016-06-20 10:42:23 信息来源: 浙江火电
浏览次数:

      6月12日,浙江火电承建的浙能兰溪电厂3号机组烟气超低排放改造工程钢结构第一根立柱顺利就位,标志着兰溪电厂最后一台机组超低排放改造安装工程正式开工。
      浙江火电承建的工程范围包括新增钢结构、烟道、湿式电除尘器、管式GGH烟气冷却器及烟气加热器安装,同时对现有的脱硫吸收塔系统、脱硝系统、静电除尘器等进行配套改造。工程计划于今年年底竣工,届时兰溪电厂四台机组将全面步入能源清洁化生产时代。工程投产后可以使机组烟气的主要污染物排放可达清洁发电的天然气燃气机组的排放标准值,即烟尘不超过5毫克/立方米,二氧化硫不超过35毫克/立方米,氮氧化物不超过50毫克/立方米,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放分别下降83%、82%和50%。
      浙能兰溪电厂是浙江火电承建的明星工程,位于浙江省兰溪市,工程建设规模为4台60万千瓦国产超临界燃煤发电机组,于2007年建成投产,曾获中国建筑工程鲁班奖。

相关链接: