当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 发电技术

丹麦中国签署火电谅解备忘录

时间: 2016-02-22 15:17:32 信息来源: 新浪国际
浏览次数:

        1月25日,来华访问的丹麦能源、公用事业和气候大臣拉尔斯-克里斯蒂安-利勒霍特与中国国家能源局副局长郑栅洁在北京签署了《关于建立中丹火电灵活性合作伙伴关系的谅解备忘录》。

  据悉,《备忘录》旨在两国向低碳经济转型期间,共同推进火电运行和燃料灵活性的互利合作。文件说,双边将在知识共享、激励机制、监管与经济框架的政策建议及加强企业、机构和大学间交流等领域内进行合作。

  《备忘录》同时阐明了实施措施,为双方加强伙伴关系的建设铺平了道路。丹麦和中国已经在诸如节能、发电和区域供暖等领域有着非常广泛的合作。

  利勒霍特于1月27日结束了为期三天的访问。中国是利勒霍特在联合国气候大会圆结束后出国访问的首个目的地。访问期间,利勒霍特还会见了中国国家发展与改革委员会副主任张勇,共同探讨了巴黎气候大会协定达成后双方的进一步举动,以及两国正在进行的能效合作等问题。

相关链接: