当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 发电技术

我国电压等级最高的二代智能电网工程陕西架线

时间: 2015-12-03 15:19:41 信息来源: 陕西日报
浏览次数:

近日,由陕西送变电工程公司施工的330千伏富平输变电工程开始架线作业。该工程包括330千伏富平变电站和配套330千伏输电线路,是国内电压等级最高的二代智能电网工程,计划明年4月带电投运。
330千伏富平变电站为国内首个最高电压等级的新一代(即二代)智能变电站,也是陕西首个二代智能变电站,位于富平县王寮镇庄王村和双杨村之间。本期安装两台24万千伏安主变压器,目前正在进行构架吊装。建成后将为富平县增加电力容量48万千瓦。
配套新建330千伏两条同塔双回输电线路44.5千米、单回0.95千米,铁塔120基,目前完成基础浇制和铁塔组立,开始架线,计划明年4月底带电投运。该工程建成后,将解决富平经济迅猛发展的用电缺口,促进富平东部产业转移示范园和庄里工业园区的发展,服务西北最大的农机及重型装备制造业基地、西北最大的新型干法水泥生产基地。

相关链接: