当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 发电技术

范志佺同志先进事迹巡回报告会在华能公司反响强烈

时间: 2015-06-02 13:26:50 信息来源: 能源网-中国能源报
浏览次数:

        4月21日至27日,华能集团公司先后举办了四场范志佺同志先进事迹巡回报告会。报告团从东到西、由南到北,行程7000多公里,先后赴大连电厂、太仓电厂、秦岭电厂、澜沧江公司等四家单位,进行现场报告。东北分公司、江苏分公司以及公司在陕、在滇共计67个基层企业,4100多名干部党员及职工代表通过视屏转播聆听了报告团的精彩报告。

  报告会上,“北疆楷模、华能榜样、中国电力楷模”范志佺和原乌拉山发电厂党委书记刘玉、脱硫主管张城、生产部电气队骨干王永红、范志佺的女儿范景博等五名报告团成员,以亲身的感受、真情的语言,生动讲述了范志佺同志四十年扎根边疆,用实际行动践行入党誓言,牢记宗旨、爱岗敬业、勤俭自律、尽己所能、奉献社会的感人事迹。与会干部职工被范志佺同志的感人事迹深深打动,许多职工热泪盈眶,多次致以热烈的掌声,表达对范志佺同志的崇高敬意。

  报告会后,各单位分别组织召开讨论会,结合自身实际谈感想。职工们认为,范志佺同志体现了华能人自觉践行社会主义核心价值观、忠实履行“三色使命”的孜孜追求,体现了华能人千辛万苦、千方百计的敬业精神,逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,自找差距、自我加压的进取精神,敢为人先、敢为人所不能的创新精神,他把华能“三色文化”诠释得淋漓尽致。

  范志佺同志所做的每一件事,看似平凡,听似平淡,但平凡中见精神,平常中见执著,平淡中见品格。听完范志佺同志的事迹,与会干部职工深刻地感受到,范志佺同志就在自己的身边,他就是身边的榜样。他的身上有着一个好父亲的责任、一个好丈夫的深情、一个好师傅的严谨、一个好心人的爱心、一个好干部的担当。

  范志佺同志是华能的榜样、时代的楷模,是当前开展“三严三实”教育实践的一部鲜活生动的教材。职工们纷纷表示要认真贯彻落实华能集团公司党组要求,进一步弘扬范志佺同志的精神,掀起向楷模学习、向榜样看齐的热潮,提振企业精气神,汇聚发展正能量,努力做培育和践行社会主义核心价值观的模范,做弘扬央企责任担当的先锋,争当范志佺式的最美华能人,为推进公司做强做优、创建世界一流企业做出新的更大的贡献。

相关链接: