当前位置:首页 > 科技开发与新能源 > 发电技术

曹培玺黄龙会见中金公司总裁朱云来

时间:[2010-01-04 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  12月31日,华能集团公司总经理曹培玺、副总经理黄龙会见了来访的中国国际金融有限公司总裁朱云来一行。双方就加强在金融领域的合作交换了意见。

  曹培玺表示,华能集团装机已经突破一亿千瓦,目前,公司正按照“电为核心、煤为基础、金融支持、科技引领、产业协同,把华能建设成为具有国际竞争力的综合能源集团”的战略定位,不断加大结构调整力度和节能环保力度,推进公司又好又快发展。希望通过和中金公司的合作,加大资本运作力度,不断增强国有资产保值增值能力,为社会提供更多清洁、稳定、可靠的电能,为促进我国国民经济平稳、较快发展做出新的更大贡献。

  朱云来感谢华能集团一贯的支持和信任。他说,作为国有重要骨干企业,华能集团多年来为国民经济发展提供了坚强有力的电源支撑。中金公司致力于帮助国有大型企业搭建金融平台,提供金融服务,希望与华能集团建立长期的战略合作伙伴关系,运用自身在专业领域的领先优势和优质服务,协助华能集团开展资本运作,把握机会,互利共赢,应对危机,推动华能集团和电力行业的可持续发展。

  华能国际电力股份有限公司总经理刘国跃以及有关部门负责人、中金公司有关人员参加了会见。(来源 : 华能集团公司)