当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

2019年电力企业标准化人员培训暨企业标准化内训师培训班在成都成功举办

时间: 2019-11-20 15:20:55 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

 image001.jpg

  2019年11月19日,由中国电力企业联合会标准化管理中心、中国电力企业联合会科技开发服务中心共同举办的“2019年电力企业标准化人员培训暨企业标准化内训师培训”在四川省成都市举办。中电联副秘书长许松林、中电联科技中心主任黄成刚等出席开班仪式。全国各地电力企业代表共计340余人参训。

  本次培训采取“理论讲解”加“实践分享”的方式,重点围绕标准化法律法规及电力行业标准化工作介绍、《企业标准化工作》系列国家标准解读、标准化基础及企业标准体系建设要求、企业标准编写相关要求以及标准化良好行为企业评价要点解读等内容展开授课。在熟悉理论的基础上,还详细介绍了电力企业如何开展标准化工作,并邀请了来自国家电网公司、中国电力建设集团有限公司和广东省能源集团公司的相关企业代表就标准化良好行为企业创建工作进行了经验分享。

  为更有效提升本次培训的实际应用性,培训期间,安排了培训学员同标准化领域专家面对面交流讨论会。学员就各自单位在标准体系建设过程中遇到的疑问与困难同专家们展开了热烈的讨论,取得了良好效果。

  本次培训内容丰富,为进一步推动电力企业建立、健全企业标准体系,更好地开展标准化良好行为企业创建活动奠定了人才基础。