当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联发布首批涉电力领域信用修复名单

时间: 2019-11-01 14:15:32 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  10月31日,中国电力企业联合会(简称“中电联”)发布了第一批涉电力领域重点关注对象信用修复结果,12家被列入涉电力领域“重点关注对象名单”的市场主体完成信用修复程序,经中电联审核确认后予以退出名单,首次实现了信用修复全流程闭环管理。

  中电联2019年3月份启动涉电力领域失信治理工作,发布了两批涉电力领域“重点关注对象名单”(共计211家),名单在中电联会员单位范围内进行信息共享,实施信用风险预警。中电联作为首批信用修复服务机构,积极推动涉电力领域信用修复工作,依据国家有关政策规定,制定了《中国电力企业联合会关于涉电力领域失信主体信用修复管理办法(试行)》,明确了信用修复条件、修复程序、动态监管等内容。

  近期,中电联重点对涉电力领域产品供应质量不合格、招投标弄虚作假等常见失信问题开展了失信治理工作,引导失信主体主动纠正失信行为。截至目前,52家失信主体在失信信息披露期限内提交了信用修复申请,12家已严格按照《修复办法》有关规定完成信用修复与信用重建。

  本次工作的开展,完善了信用修复工作机制,激发了失信主体的守信意愿,提高了行业信用管理水平,对扎实有序推进涉电力领域失信治理与信用修复工作取得实效具有重要意义。