当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联《信用电力自律公约》荣获行业类全国信用承诺书示范样本

时间: 2019-09-25 14:36:51 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  9月24日,由国家发展改革委指导,新华通讯社和济南市人民政府共同主办的“2019中国城市信用建设高峰论坛”在济南召开。本届论坛以“信用,赢未来”为主题,旨在贯彻落实党的十九大精神,加快推进社会信用体系建设,提升城市信用建设水平,聚焦通过信用建设优化提升营商环境和促进经济高质量发展。

  中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用体系建设的全国性高端峰会。开幕式上发布首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动获奖名单,中电联制定的《信用电力自律公约》荣获行业类全国信用承诺书示范样本。

 image003.jpg

  《信用电力自律公约(试行)》于2017年7月11日正式印发,公约包含守法合规、安全生产、工程建设、节能环保、市场交易、诚信文化、诚信制度、诚信责任等八项自律条款。中电联倡议所有会员单位及涉电力领域市场主体积极自愿加入并遵守公约,目的是为规范电力行业市场主体行为,营造电力行业诚信经营氛围,提高电力行业社会信用度,树立“信用电力”形象,坚持“依法合规、诚实守信、公平公正、团结协作”的行业自律原则。