当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联科技中心举办2019年电力行业风电场安全工程师技能培训班

时间: 2019-07-25 10:35:59 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  7月24日, 由中国电力企业联合会科技开发服务中心主办、华电山西能源有限公司协办的“2019年电力行业风电场安全工程师技能培训班”在山西运城举办。

image001.jpg

image003.jpg

  培训班就《电力安全生产规程》、“工作票、操作票”管理、安全风险防范、触电现场急救、消防安全管理规定及防火灭火等理论知识进行了授课,并就风电场应急预案与反事故演习、高空作业个人防护及应急逃生演练、消防应急演练和消防器材使用进行了实际操作。

  来自华能、大唐、华电、国家电投、国家能投、三峡、中电建、中能建等19家发电(投资)集团、能源(电力)建设集团、运营(运行)、设计(勘测)、建设(工程)、技术服务商和设备供应企业的110余位学员参加了培训。