当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联科技中心举办2019年(第五届)风电场优化设计与运行维护专题交流会

时间: 2019-06-26 09:53:43 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

       6月26日, 由中国电力企业联合会科技开发服务中心主办的“2019年(第五届)风电场优化设计与运行维护专题交流研讨会”在贵阳召开。

中电联科技中心举办2019年(第五届)风电场优化设计与运行维护专题交流会.jpg
      与会代表就当前风电行业政策形势、风电发展状况、风电场基础优化设计、海上风电运维管理方式、内陆风电场提质增效等内容进行了重点交流;并就大型风电基地风资源评估与选址、数字化驱动新能源生产智慧管控、陆上低风速区高塔筒解决方案、基于远程集控模式的风电场运行优化实践研究、智慧风电场建设、风电机组叶片防除冰技术应用等方面内容进行了充分讨论。
      来自各发电集团(投资)公司、能源(电力)建设集团公司、新能源公司、设计(勘测)、建设(工程)、运营(运行)、第三方认证机构、技术服务商和设备供应企业的250余名代表参加了会议。