当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联科技中心举办2019年(第三届)光伏电站优化设计与运行维护专题交流会

时间: 2019-05-10 11:21:43 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

图片1.png

5月9日, 由中国电力企业联合会科技开发服务中心主办的“2019年(第三届)光伏电站优化设计与运行维护专题交流研讨会”在福建厦门召开。

  与会代表就当前光伏发电行业政策形势、光伏发电发展状况、光伏电站基础优化设计、光伏电站设备可靠性及性能提升等内容进行了重点交流;并就大型地面光伏电站设计与优化技术创新、大型光伏电站智能监测及优化运营系统研究、两个细则考核下如何减少光功率预测考核、基于大数据诊断实现光伏智慧化运维、智能无人机光伏巡检技术应用、数据驱动的智慧光伏运营、光伏智能运维中“科学问题”、并网光伏电站运维提效方案经验等方面内容进行了交流讨论。

  来自各发电集团(投资)公司、能源(电力)建设集团公司、新能源公司、设计(勘测)、建设(工程)、运营(运行)、第三方认证机构、技术服务商和设备供应企业的230余名代表参加了会议。