当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联科技中心举办2019年(第二届)海上风电优化设计与运行维护专题交流会

时间: 2019-03-20 14:58:56 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

2019-海上风电.jpg

  3月19日, 由中国电力企业联合会科技开发服务中心主办的“2019年(第二届)海上风电优化设计与运行维护专题交流研讨会”在广东珠海召开。

  与会代表就当前海上风电行业政策形势、海上风电发展状况、海上风电机组基础优化设计、海上风电设备可靠性及性能提升等内容进行了重点交流;并就海上风电工程建设技术创新、海上风电机组支撑结构优化设计关键问题与技术、复杂地质条件下近海风电机组单桩基础设计实践、无验潮理论的海上风电测深模式优化、海上风资源评估方案、海上风电智慧运维体系等方面内容进行了交流讨论。

  来自各发电集团(投资)公司、能源(电力)建设集团公司、新能源公司、设计(勘测)、建设(工程)、运营(运行)、第三方认证机构、技术服务商和设备供应企业的230余名代表参加了会议。