当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

电力评价咨询院第一党支部召开组织生活会

时间: 2019-02-22 14:25:14 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

img1.jpg

  2月21日下午,电力评价咨询院第一党支部在院第二会议室召开组织生活会并开展党员民主评议工作,支部党员应到会13人,实到12人,请假1人,邀请党外代表3人参加。会议由支部书记主持,党总支副书记以普通党员身份参加组织生活会。会议严格按照中电联《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知(中电联党群人事〔2019〕34号)》文件要求,支部委员汇报2018年党的建设工作,每个党员进行自评,全体党员结合日常工作,从党的理论学习、提升党性修养、保持廉洁自律、维护党员形象、日常考勤管理、支部战斗堡垒作用、支部党务公开、支部党建工作创新、支部开展党建活动等多个方面提出了批评与自我批评意见,并结合2019年支部党建工作计划和党总支党建标准化建设工作提出了工作建议。3位党外代表从对党的认识、组织生活会的效果和党的宣传工作提出了建议,并表示通过参加本次会议将进一步向党组织靠拢。会议通过填写《党员民主评议互评表》的方式进行了党员民主评议互评。

  本次组织生活会全体党员坚持对照党章党规,坚持批评与自我批评,坚持实事求是,真正达到了“红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病”的目的,民主评议党员工作顺利开展,增强了第一党支部凝聚力和战斗力,也进一步坚定了支部党员的理想信念,有效提高了党员的党性修养和政治站位,提升了“两学一做”学习教育效果,对下一步党建标准化建设起到有力支撑。