当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联电力评价咨询院召开2019年工作会议

时间: 2019-02-18 09:18:01 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

pjy.jpg

  2月15日,中电联电力评价咨询院2019年工作会议在中电联清河培训中心召开。中电联副秘书长冮宇峰、中国能源化学地质工会电力工作部部长李晓强出席会议并讲话,电力评价咨询院院长黄成刚、党总支书记吴添荣,副院长王益烜、蔡义清参加会议。会议由吴添荣主持。

  黄成刚作电力评价咨询院2019年工作报告,全面总结了评价院2018年重点工作,分析了新形势下评价院经营管理面临的新挑战和自身发展存在的问题,明确2019年总体工作思路:一是加强党建引领,完成党总支党建标准化贯标认证;二是坚持市场化服务方向,培育特色核心业务市场,构筑可持续健康发展的经济基础;三是加强核心业务服务能力建设,构建适应发展的体制机制,力争年度创收稳定在“亿元”以上;四是加大成本费用管控,提升管理创效能力;五是完善法人治理结构,加强自身建设,努力构建具有行业特色的咨询服务团队。

  李晓强部长对评价院2018年营业收入过亿、实现2018年工作报告中对员工薪酬增长、工龄确认等系列涉及职工切身利益问题的解决表示祝贺和认可。他指出,新修订的中国工会章程中明确了工会的基本职责是“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”,评价院在踏实推进企业民主管理工作上,已经率先践行了“竭诚服务职工群众”工会要求,为保障评价院自身健康持续发展、为电力行业做出更大的贡献开启新的篇章。

  冮宇峰在讲话中充分肯定了评价院2018年取得的成绩,他指出,2019年中电联将围绕脱钩改制、建国70周年、5A社团申报等方面开展各项重点工作,评价院要立足自身职能定位,全力塑造核心业务板块,做好政府委托服务项目,规范开展市场化运营,提高创收能力,服务中电联工作大局。结合评价院工作报告中关于规范劳务费发放、差旅费报销等具体的管理工作,冮秘书长也明确要求,评价院一定要按照国家相关规定、国资委具体要求,做到规范管理。

  吴添荣作会议总结。他讲到,本次工作会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、本部2019年工作会议部署的重要载体,要求全体干部职工务必认真贯彻落实评价院2019年工作会议精神,在会党委的正确领导下,以亿元咨询企业为新起点,求真务实,创新服务,奋力迈向评价院高质量发展新征程。

  会议对先进部门、优秀员工进行了表彰,黄成刚代表评价院与各部门负责人签订2019年业绩考核目标责任书。

  电力评价咨询院全体干部职工参会。