当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

中电联信用办组织召开电力行业信用体系建设工作研讨会

时间: 2019-01-24 16:03:38 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

img1.jpg

  1月22日,中电联信用办在京组织召开了电力行业信用体系建设工作研讨会。中电联电力评价咨询院院长黄成刚、书记吴添荣出席会议并讲话,会议邀请了山西省电力行业协会秘书长解存、江苏省电力行业协会秘书长吉立东、发电专委会主任姚正阳、中国华能集团公司市场营销部主管徐婷婷、华能新能源股份有限公司营销部主管青根木、山西晋能集团有限公司审计部主任田慧晔参会。

  黄成刚指出,2018年电力行业信用体系建设工作取得了一定成绩,参评企业数量为历年之最,2019年信用办仍要持续全面推进信用评价工作,在加强宣传推广力度、制定合理的评价标准及规范、加强“信用电力”平台建设方面狠下功夫,更好的为企业服务,积极塑造中电联“信用电力”的优质品牌。此外,要在信用评价结果应用及配合发改委制定和发布行业红黑名单等工作中不断尝试探索,力争建立新的模式,助力信用评价工作取得更好的成绩。

  与会专家对“信用电力”平台功能进行深入探讨并提出了宝贵的修改意见,还研究讨论了新能源发电企业信用评价规范的框架思路,并紧密围绕2019年电力行业信用体系建设工作思路进行了深入交流。

  此次会议的召开,为做好2019年电力行业信用体系建设工作指明了方向,明确了思路,具有重要的意义。接下来,信用办将按照会议精神做好相关工作,狠抓贯彻落实,努力开创电力行业信用体系建设工作新篇章。

  中电联电力评价咨询院信用办公室、征信部以及中国电力建设企业协会负责信用体系建设有关工作的同志参加了会议。