当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

国资委协会党建局李春梅副局长莅临中电联开展基层党组织建设标准化调研

时间: 2018-10-26 15:23:00 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

  10月25日,国资委协会党建局李春梅副局长一行莅临中电联,调研基层党组织建设标准化工作。中国电力企业联合会党组成员、专职副理事长兼秘书长于崇德出席并主持会议。

image001.jpg

  会议就如何做好基层党组织党建标准化建设、行业协会开展党建标准化建设的重要意义、推行党建标准化建设的思路进行了深入的交流探讨。

  李春梅指出,党建工作标准化、规范化是提升基层党组织建设管理能力的有力抓手,是提高党建科学化水平的有效措施,是全面保障党建质量的重要手段;科学、系统、有效的管理体系构建是开展党建标准化的基础,规范、简洁、实用的标准制度是在基层党组织顺利推进党建标准化的有力保障;利用先进的管理工具提高党建的信息化水平,制定可量化、好实践、易考核的党建标准体系管理文件(如支部工作标准化手册),是推进行业协会基层党组织党建标准化的第一步,希望中电联在新时期围绕全面深化落实十九大精神,抓住即将出台支部工作条例的有利契机,借鉴企业党建标准化的经验,以认证管理为手段,积极推进和拓展基层党组织党建工作标准化管理体系应用实践,提出科学实用的党建标准化建设的管理体系文件范本,有效助力基层党组织提升党建工作科学化、标准化、规范化水平。

  于崇德表示,李局长对基层党组织党建标准化建设提出要求和建议,对指导协会更好地推动党建工作标准化规范化的创新应用与落地实践意义重大。他要求,在中电联脱钩改制的关键时期,检测认证中心要以支部工作条例出台为契机,结合行业协会特点,加快制定行业协会党建标准体系管理文件,在中电联内推行党支部标准化建设试点,不断完善相关标准手册及作业指导书,以专业的党建认证水准为国资委协会党建工作提供科学实用的党建标准化建设“工具”,深度发掘协会党建工作标准化建设应用成效,助力行业协会将全面加强党的建设推向新高度。

  中电联理事会办公厅、人力资源部(机关党委)、电力评价咨询院、中电联(北京)检测认证中心有关负责人及相关人员参加会议。