当前位置: 首页 > 科技开发与新能源 > 中心动态

电力评价咨询院党总支组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间: 2018-09-11 14:01:55 信息来源: 中电联电力评价咨询院
浏览次数:

微信图片_20180912143517.jpg

    9月10日上午,电力评价咨询院党总支召开专题学习会,党总支书记胡小正带领中层以上党员干部认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)新条例内容,全面贯彻落实党中央的新精神,并对党员干部学习重点提出明确要求。

  会议指出,此次修订条例,党中央站在新的历史起点上,根据新形式、新任务及新时代党的建设总要求,进行的修订完善,是对全面从严治党和加强纪律建设的再部署、再动员。党员干部要严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  会议强调,评价院全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。同时要求全体党员要把学习《条例》列为必修课程,院领导班子成员要带头学,逐条逐款学,学深悟透。各支部需采用多种媒体对《条例》进行宣传解读,引导党员干部认真学习、深刻领会、准确把握《条例》精髓和实质,更好地懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,确保新《条例》贯彻执行到位,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。每位党员要结合工作实际在所属支部微信群分享学习心得体会,在交流中思考,在思考中提升。

  会上,胡小正书记还对各支部近期工作及学习情况进行督导,对党员学习笔记进行了抽查与点评。